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Alimentarsi nel modo corretto è importante sia per l’individuo che svolge una vita sedentaria, per contrastare quindi l’insorgere dell’obesità e delle patologie ad essa correlate, sia per chi pratica attività sportiva e quindi ha un maggior dispendio energetico, perdita di minerali, danni muscolari e così via.

Un’alimentazione corretta ed equilibrata rappresenta il sistema più adatto per soddisfare i particolari bisogni energetici e nutrizionali degli sportivi, sia amatoriali che professionisti.

Pur non esistendo alimenti miracolosi in grado da soli di migliorare le prestazioni fisiche, si può affermare che, associata ad un allenamento adeguato, una dieta corretta ed equilibrata consente il massimo rendimento sportivo.

L’alimentazione nello sport deve infatti poter soddisfare le seguenti funzioni:
> Funzione energetica, in preparazione dell’evento sportivo e dopo di esso;
> Funzione plastica, subito dopo l’attività;
> Funzione reidratante e regolatrice delle funzioni vitali.

Durante la pianificazione di un piano personalizzato per uno sportivo, adatto su misura nell’eventuale necessità anche un piano di integrazione.

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