Preloader Close
Logo
l a b o r e x

Pizza di cavolfiore con funghi e asparagi

Caratteristiche:

Low IG
Vegan
Proteico

Ingredienti:

Ingredienti Quantità
Cavolfiore bianco già mondato
200gr
Uovo
1
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio
Passata di pomodoro
2 cucchiai
Funghi champignon
un paio
Asparagi
2 o 3
Sale
quanto basta
Pepe nero
quanto basta
Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio

Preparazione

1. Accendete il forno a 200° funzione ventilata. Pulite gli asparagi e i funghi e affettate questi ultimi. 

2. Condite le verdure con sale e olio e cuocetele in forno 10′.

3. Nel frattempo riducete il cavolfiore in cimette e frullatele fino a ridurle in briciole.

4. Cuocetele 8′ al microonde alla massima potenza (se non avete il microonde cuocete il cavolfiore al vapore). Lasciatelo intiepidire poi strizzatelo bene (l’ideale sarebbe dentro una garza o uno strofinaccio pulito).

5. In una ciotola amalgamatelo con l’uovo, il parmigiano (lasciatene un cucchiaino da parte), sale e pepe.

6. Stendete il composto su una teglia rivestita con carta forno, condite la base con la passata di pomodoro e infornate nel forno già caldo (le verdure saranno già cotte) per 8′.

7. Aggiungete le verdure (tagliate gli asparagi in due pezzi) e il parmigiano che avete tenuto da parte e infornate per altri 2′-3′.

Servitela tiepida.