Preloader Close
Logo
l a b o r e x

Pane ai Cereali con Noci e Velo di Composta di Frutta

Caratteristiche:

Vegan
Senza Latte

Ingredienti:

Ingredienti Quantità
Farina ai cinque cereali
300gr
Farina di tipo 0
100gr
Lievito di birra disidratato
1 cucchiaino
Acqua
250gr
Sale
2 cucchiaini
Noci sgusciate
100gr

Preparazione

1. Setacciate la farina e mescolatela al lievito.

2. Impastate velocemente aggiungendo l’acqua, poco alla volta e alla fine il sale, fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico.

3. Lasciatelo riposare 10′ coperto con pellicola, poi allargatelo leggermente e date una piega a tre (a portafoglio), giratelo di 90° e date un’altra piega.

4. Coprite con pellicola e lasciate riposare 10′.

5. Ripetete altre due volte la procedura pieghe/riposo poi trasferite l’impasto in una ciotola pulita, coperta con pellicola e mettete in frigo per tutta la notte.

6. Il giorno dopo tirate la ciotola fuori dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente un’ora circa poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato, stendetelo leggermente con la punta delle dita, fino a raggiungere la lunghezza dello stampo, cospargetelo con le noci tritate grossolanamente e arrotolatelo.

7. Ungete lo stampo (10×30 cm) con poco olio di semi e rivestite il fondo con carta forno. Trasferite l’impasto nello stampo e lasciate lievitare fino a quando raggiungerà il bordo (circa un’ora e mezza).

8. Infornate in forno già caldo a 200° per 20′-25′.