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Consigli per cucinare quando si è a Dieta
A cura della food blogger Alessandra Messina

So che per la maggior parte delle persone mettersi a dieta è una tragedia.

A parte la limitazione in sé, è la mancanza di tempo e di fantasia che rende tutto più difficile e la convinzione che il cibo dietetico sia triste.

La soluzione è organizzazione e un pizzico di fantasia, avere tutto a portata di mano e variare la dieta il più possibile per non annoiarsi.

Ci tengo a precisare che i miei non vogliono essere consigli dietetici (non ne ho le competenze) ma soltanto organizzativi.

Sulla base di questo schema mi organizzo così:

1) Compro tutte le verdure, i cereali e i legumi che mi piacciono di più.

Questa volta:
– zucca, carote, funghi, cipolle, finocchi, sedano rapa, cavolo viola, melanzane, patate dolci, porri, barbabietole e zucchine;
– farro, orzo, riso Apollo, basmati, quinoa, sorgo, grano saraceno;
– lenticchie, fagioli, azuki, ceci;
– pomodorini, lattuga, rucola che tengo già puliti in frigo;
– pesce (che compro di volta in volta ma potete acquistarlo già sfilettato e congelarlo anche quello a porzioni);
– petti di pollo, straccetti di vitello, fettine di lonza di maiale, uova.

2) Pulisco le verdure, le taglio, normalmente a bastoncini o a fettine, un filo di olio e poco sale e le metto al forno su due livelli a 200° con funzione ventilato per 15′ circa;

3) peso un paio di porzioni di ogni cereale e legume e li cucino, li scolo e li lascio raffreddare;

4) divido il tutto nei sacchetti per congelare (quelli dell’Ikea sono fantastici) in singole porzioni, li etichetto e li metto nel freezer;

5) la mattina, decido cosa mangiare durante la giornata e tiro fuori dal freezer ad esempio una porzione di riso e una di verdure, un petto di pollo e un’altra di verdure;

6) cinque minuti prima del pranzo o della cena metto nel wok riso e verdure, aggiungo salsa di soia oppure curry, oppure erbe aromatiche e salto un minuto a fuoco vivo;

7) le verdure potete lasciarle così come sono o frullarle per ottenere delle creme o delle vellutate, lo stesso per i legumi.

Alessandra Messina

Food Blogger

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